回到首頁

____

培養國際人才台師大舉辦全英語文化體驗營

  「全英語國際文化體驗營」由英語系和英語文教學中心規劃,課程安排包括英語溝通技巧、國際活動交流經驗分享、國際文化禮儀介紹、還有正式的英語協商會議和國際晚宴實習等;台北市政府前文化局長廖咸浩教授、外交部禮賓司朱司長玉鳳、教育部國際文教處前任駐紐約代表陳東榮教授、2006年第四屆台北陶藝獎終身成就獎得主邱煥堂教授,以及師大英語系的教授群,全部延攬在此次的師資陣容裡。活動期間,同學們統一住宿師大林口校區,從早到晚通通都是全英文環境,白天上課、體驗,晚上就要上台報告,最後一天還要舉辦模擬正式國際會議。

  師大英語文教學中心表示,由於這些同學都是經過各院推薦的菁英,因此課程要求也相當嚴格,為了營造全英語環境-「English Only Policy」,除了邀請英語系優秀師生參與,還特別遴選了分別來自美國UCLA、加拿大UT(多倫多大學)、緬甸、巴拉圭和印尼等地的國際學生和華裔學生,擔任隨隊輔導員,協助同學們下課還有實際演練的機會,並能夠實際體會不同國家的生活和互動方式。

  除了來自台灣的師大同學之外,同時也有來自韓國慶熙大學十九位交流學生參與部分課程,並和同學們共同生活,互相結交外國友人。在韓國慶熙大學的四天三夜的營隊行程裡,語言的隔閡,使得台灣的師大以及韓國的學生們有機會使用英語作為溝通的工具,作為真正的國際文化體驗。

  韓國的慶熙大學的姊妹校陣容也不容小覷-美國的哈佛、日本的東京、以及台灣的師大等名校,皆在學術合作夥伴之列。近來紅遍亞洲的韓國巨星-Rain也是該校的校友喔!此話一出,在場人士無不「喔」地投以不可置信的眼光。原來,地球間的距離可以這麼近。

   為了讓同學們清楚用英文介紹台灣,主辦單位也特別用心,安排了學校巡禮和校外英文戶外教學,讓同學們實際體驗之後,再練習以英文介紹台灣文化和師大之美。

  儘管都已經是各學院推薦英語最好的學生,不過同學們還是相當緊張,活動還沒開始,就開始努力用功準備,期待自己能有最好的表現。誰說一定要出國才能學好外語?一定要花大錢才能體驗國際文化?擴大學生國際視野,培養能夠以英語導覽和接待、並參與國際會議的能力,本校今年寒假特別舉辦「全英語國際文化體驗營」,由各學院推薦英語成績優良同學參與。目標為經由六天五夜全英語環境的塑造,能夠讓同學們不僅英文突飛猛進,更展現對台灣未來發展的自信。為了鼓勵優秀學生參與,此次活動包括食宿、交通等相關費用,由師大全額補助。校長愛才惜才的用心,可見一番。師大 -實力並沒有因為近來社會上對於師資培育的改變,而有所動搖。

96.02.05英語文教學中心

 

 

 

 

 

 

ntnulogo

 

 


台北市和平東路一段一六二號 _電話:2363-4307 _傳真:2392-2673 信箱:president@deps.ntnu.edu.tw