回到首頁

____

推動體育發展有成 台師大體育訪視成績優

  【12/22公關室提供】95年度大專校院體育訪視成績出爐,臺灣師範大學在教學與研究類、行政與服務類兩個項目獲評為績優學校。

   教育部為瞭解大專校院體育行政運作及教學與活動實施之成效、落實體育正常發展,特訂定大專訪視實施要點,依「教學與研究」、「活動與競賽」及「行政與服務」三類別共計35項指標進行,實地訪視各公私立綜合大學共43所,評定出「績優學校」、「優等學校」、「表現普通」及「表現不佳」之受訪學校。

   在教學與研究方面,體育課程必選修多元規劃且具特色及未來發展性,教學場地空間及設施完善,上課人數符合規定。授課教師依專長實施體育教學,並多數具專業證照資格,教師積極參與國內外體育學術研討會,並定期發表學術論文,篇數可觀。

   有關行政與服務部分,學校設有體育室專職推動學校體育行政業務,室主任亦由專任體育教師擔任。學年行事曆訂定完善,且設有網站提供相關資訊下載及雙向交流服務。經費方面除每年在學校充裕經費支持下專款編列體育活動及競賽費用外,另部分學校設有校友回饋或企業贊助之自籌經費之機制。體育教師多參與校內外服務工作並熱心指導運動社團,活絡校內教職員運動風氣。

   各類評比,考量面向多元,師大能獲得兩項績優肯定,奠基於長期的努力不懈,也期許未來有更好的嶄獲。


(發佈日期:2006/12/22)

 

 

 

 

 

ntnulogo

 

 


台北市和平東路一段一六二號 _電話:2363-4307 _傳真:2392-2673 信箱:president@deps.ntnu.edu.tw