:::
:::
:::
      ●您現在所在的網頁位置:營運規劃。



營運規劃01:中心設置宗旨
營運規劃02:中心任務
營運規劃03:中心屬性及具體推動工作
營運規劃04:中心發展規劃
營運規劃05:組織編制與運作
營運規劃06:中心空間與圖儀設備
營運規劃07:與學校或社會之關係及未來發展潛力
營運規劃03-中心屬性及具體推動工作
    中心屬性
  • 中心屬性:教學(20%)、研究(30%)、服務(30%)、推廣(20%)。
  • (說明清單結束)
    中心具體推動工作
  • 1.教學性工作
    利用本中心CATI電訪系統,可以讓修習「民意理論」、「民意調查」、「研究方法」、「調查方法」等相關課程之本校學生, 有機會透過專業人員之講解與訓練,獲得對電話調查相關概念的瞭解, 並透過參與研究案的實作而能對該課程有更多的體會。
  • 2.研究性工作
    就長期目標而言,本中心希望透過研究資料庫(data bank)的建立, 做為整合本校研究成果、比較校內外各領域研究表現的學術資料依據所在, 藉此以提升本校學術研究水準,並且促進與國外相關學術機構從事學術交流合作, 進而提昇本校學術地位。
  • 3.服務性工作
    本校各教學及研究單位(如:教研中心、各系所等)或教師每年從國科會或政府相關單位爭取之專案研究計畫, 或者本校教師之個人研究計畫內容,只要透過申請程序,便可得到本中心之支援, 包括共同討論問卷設計、訪問時程、訪員徵求與訓練、資料蒐集,甚至資料分析等, 皆可經由本中心專業人員之協助,來取得最經濟、最有效率的研究資料。
  • 4.推廣性工作
    本中心未來主要工作之一,將可接受政府機關或民間團體的各項專題研究計畫委託, 例如今(99)年4月至9月,大眾傳播研究所即利用本中心CATI系統爭取到行政院新聞局的 「台灣民眾對大陸資訊閱聽行為調查研究」計畫案,並針對未來政府開放大陸頻道來台的政策擬訂提出具體建議, 如此一來除了可實際對本校校務基金略有挹注之外,更可運用本校具體學術資源來擴大對國家社會的服務。
  • (說明清單結束)
電話/TEL:+886-2-7734-5418
傳真/FAX:+886-2-2358-3414
電子郵件/EMAIL:t15001@ntnu.edu.tw
地址/ADD:10610台北市和平東路一段162號;(162, He-ping East Road, Section 1, Taipei 10610, Taiwan)