:::
:::
:::
      ●您現在所在的網頁位置:營運規劃。



營運規劃01:中心設置宗旨
營運規劃02:中心任務
營運規劃03:中心屬性及具體推動工作
營運規劃04:中心發展規劃
營運規劃05:組織編制與運作
營運規劃06:中心空間與圖儀設備
營運規劃07:與學校或社會之關係及未來發展潛力
營運規劃02-中心任務
    核心任務
  • 本校大眾傳播研究所建構「電腦輔助電話訪問系統(Computer Assisted Telephone Interview,簡稱CATI)」 已有12年,是一個蒐集國內各項研究素材的學術研究據點。藉由本校大眾傳播研究所民意調查研究中心之建立, 將可促成CATI電訪系統之正常化運作,帶領本校學生對民意理論與民意調查能有正確的認知, 並且實際幫助本校之各項教學與研究工作。因此在短程目標上,將著重在支援本校相關課程的教學與實務訓練, 方便本校師生從事研究時進行資料蒐集,甚至進一步可以接受政府機關或民間團體的專案研究計畫委託, 對本校校務基金也可略有挹注。
  • (說明清單結束)
    其他任務
  • 除了協助教學與研究需要之外, 睽諸行政院國科會及其他如教育部等政府相關部門每年補助本校教師許多經費從事各種研究資料的蒐集, 再加上每年許多博、碩士研究生撰寫學位論文時亦花費不少心血蒐集各種研究素材, 但這些原始資料在研究報告出爐後隨即拋棄廢置,殊為可惜;若能妥善規劃各種研究資料的建檔、流通和運用, 不僅可以節約大量成本,同時亦可透過本校研究資料庫(data bank)的建立,提昇本校學術研究水準, 並且促進與國內、外相關學術機構從事學術交流合作,提昇本校學術地位。因此,在長程目標上, 大眾傳播研究所的民意調查研究中心,是以建立本校各種研究資料庫為基礎工作, 並且做為整合本校研究成果、比較校內外各領域研究表現的學術資料依據所在。
  • (說明清單結束)
電話/TEL:+886-2-7734-5418
傳真/FAX:+886-2-2358-3414
電子郵件/EMAIL:t15001@ntnu.edu.tw
地址/ADD:10610台北市和平東路一段162號;(162, He-ping East Road, Section 1, Taipei 10610, Taiwan)