|      |      |      |  
       |      |      |  

嚙踐嚙踝∴蕭嚙踝撰嚙踝蕭望啣砲嚙賡秋撫嚙踝蕭賂蕭蟡嚙 Adobe Flash Player嚙踝蕭/h4>

嚙踐□嚙 Adobe Flash Player

Untitled Document

 

 
 
師大簡述

成立於 1946 年,前身為臺灣省立師範學院,為培育台灣中等教育優秀師資的主要搖籃。 1967 年改制為國立臺灣師範大學至今。 1994 年師資培育法公布實施後,本校積極改制轉型,除增設科系之外,更持續推動國際交流各項事務,歡迎海外學生赴師大就讀。目前與世界各知名學府締結姊妹校達138所 ,遍佈歐、亞、美、澳四大洲,全校外國學生(包含國語教學中心學生)逾 3,000人,為一個多元化及國際化的大學。
師大有三個校區: 本部、公館校區(理學院)及林口校區 ( 國際與僑教學院 ) 。學院包括:教育、文學、理學、藝術、音樂、科技、管理、運動與休閒、國際與僑教及社會科學院等10大學院,合計 58 個系所,目前有49個系所接受外國學生申請入學。
師大設有 16 個研究單位及教學中心。其中國語教學中心成立於 1956 年,不僅歷史悠久,更是全台最大最著名的以華語為第二語言教學的中心。國語中心每學季(三個月)提供各程度之語言、文化課程及課外活動等,滿足來自世界各地60多國學員的需求。

設備

圖書館、電腦教室、校園網路、會議展演空間、運動設施與空間、宿舍與迎賓會館、校園餐廳與商店、健康中心、郵局與提款機等。

交通資訊

校本部區 (主要校區及行政單位)
地址:10610台北市大安區和平東路1段162號
捷運:捷運古亭站向東徒步5分鐘
公車:3、15、18、74、235、237、254、278、907 (師大站下車)

公館校區(理學院)
地址:10677台北市汀州路4段88號
捷運:捷運公館站向南徒步10分鐘
公車:0南、綠13、30、74、109、36、251、252、253、278、284、290、530、606、623、624、644、647、648、650、660 (師大分部站下車)

林口校區(國際與僑教學院),距本部車程約三十五分鐘
地址:244台北縣林口鄉仁愛路1段2號
公車:台北車站->林口校區(三重客運)
          [上車] 台北市北門(塔城街)搭乘台北(經林口)公西線。
          [下車] 林口站下車後步行約20分鐘。
          桃園->林口校區
          [上車] 桃園總站搭乘桃園林口線(經南崁、公西)。
          [下車] 林口站下車後步行約20分鐘。
          板橋->林口校區
          [上車] 板橋火車站搭乘板橋至公西的公車,約30∼40分鐘可達。
          [下車] 林口站下車後步行約20分鐘。
計程車:由機場至林口校區計程車費用約NT$800-NT$900。

校內生活

國際化活動
台灣師範大學目前有許多境外生及國際化活動,相關資訊請參考:
http://www.ntnu.edu.tw/oia/

其他校園活動
校內亦有許多學術活動、藝文活動或體育競賽等等。相關資訊請見:
http://pr.ntnu.edu.tw/activities1.php

其他資訊

住宿資訊
http://www.ntnu.edu.tw/dsa/newdsa/05/htm/left/left_03.htm

租賃資訊
http://www.ntnu.edu.tw/dsa/1/dorm/3_01.html

食在師大
校園內除設有文薈廳、地餐等自助餐廳外,師大本部宿舍外面即是龍泉街夜市( Long-Chuan Street Night Market ),為台北有名的夜市之一,各國美食、小吃店、路邊攤、咖啡店應有盡有,價位任君選擇。週末夜晚更是熱鬧。

運動休閒
校內運動設施除了游泳館(含標準池、小游泳池、 SPA 池、蒸汽室及烤箱)、田徑場、網球場、籃球場等,還包括綜合體育館,提供健身、有氧運動、舞蹈等活動的舒適空間。

社團活動
師大有超過一百個學生組織及社團,課外活動多采多姿。詳細資訊請見:http://www.ntnu.edu.tw/dsa/newdsa/03/htm/left/left_01.htm

藝文活動
師大藝術學院為國內歷史最為悠久之藝術教育殿堂,許多著名的大師均曾在此任教。所以師大也是國內藝術文化最重要的中心及發源地。結合美術、音樂、攝影及戲劇等多元面向的「師大藝術節( NTNU Art Festival )」更是師大的年度盛事,不僅規模逐年擴大,活動亦趨多元繽紛。該活動也吸引社區民眾的熱烈參與,使藝文氣息由校園飄向社區,形成校園一大特色。

體育表演會
一年一度的臺師大體育表演會,是師大校園每年初夏最受歡迎的體育盛會,不論是熱鬧的跆拳道、或是國標舞,都展現師大人剛柔並濟的運動魅力。這是臺師大多年的傳統,也是許多人每年最興奮的期待。

逛街購物
本部及公館校區皆鄰近夜市,各式小店、服飾店、雜貨店林立。 24 小時便利商店、超級市場、傳統市場、書店亦近在咫尺。

(出處:http://www.ntnu.edu.tw/oia/multi/life.html


...<top>