OSA

 

OSA 
Divisions 
Q&A 
ABOUT 
CONTACT 
HOME 

 

 

 

Office of Student Affairs(學生事務處)

Office of Student Affairs at NTNU isdedicated to establishing a friendly environment and cultivating responsiblecitizens and competent leaders. The Office of Student Affairs is organized into the following divisions:

1. Division of Life Affairs

2. Division of Extracurricular Activities

3. Division of Student Affairs (College of Science)

4 .Division of Student Housing Affair

5. Health Center

6. Counseling Center

7. Military Instructor Office

 

 

本校成立於民國35年,當時即設置「訓導處」,至民國83年大學法公佈實施,訓導處改名為「學生事務處」,簡稱「學務處」,以照顧本校學生生活、住宿、課外活動及身心健康等事務。於民國951025日經第96次校務會議通過本校組織規程第九條第二款規定「學生事務處:掌理生活輔導、住宿輔導、課外活動指導、衛生保健、心理輔導、軍訓護理及其他學生事務事項。設生活輔導、住宿輔導、課外活動指導、公館校區學務、林口校區學務等五組及健康中心、學生輔導中心、軍訓室」。

學生事務工作的願景:

(一)建構核心價值與校園文化

(二)營造優質的生活與學習環境

(三)促進全人發展及培養良好生活習慣

(四)強化學務工作組織,提升工作績效

學生事務工作的目標:

(一)加強學生生活輔導,維護學生身心健康。

(二)增進師生互動,建立和諧友善的校園文化。

(三)推展學生社團活動,培養學生自治與領導能力。

(四)建構「服務學習」人生觀。

為營造優質之學習環境,建構活力校園,達全人教育之目的,並培育國家優秀人才,特規劃「學生品格及情意教育課程輔導計畫」,以促進學生學習與發展。其子計畫計有:「服務學習」、「新鮮人學習週」、「情緒智商提升,學習效率倍增」、「陽光青年—健康生活營造」等。

 

學務長的話

教室是專業學習場所,宿舍是生活學習的地方,而社團是領袖培養的搖籃」,學務全體同仁在學務工作職責上,要以「學生第一」(Students First)為基本理念,有效率和有創意的解決學生學習與生活上的問題,更要積極發展各項學習方案,以促進學生全方位的發展。學務同仁的言行舉止、生活表現更是學生學習無形的內容,因此「以身作則」就是最好的教育,期勉學務同仁對生命要積極正向的看待」,「說正向有建設性的話語」,「作正向幫助別人的事情」,「讓生命更健康更快樂更成長」期許學生透過正式課程及非正式課程的教育或活動,以養成良好的閱讀、服務、運動及藝文欣賞等習慣。

 

 

OSADivisionsQ&AABOUTCONTACTHOME

Copyright (c) 2006 My Company. All rights reserved.