報名台灣海外聯招

甲類資格同學參加測驗、乙類資格同學免試

海外聯招會公告台灣海外聯招錄取名單

全台港澳學聯  及  澳聯「赴台說明會」

領取大學分發書(直發大學及分發僑大均同)

辦理來台簽證(入台證)、訂機位、購機票

                           

(1)前往澳門台北經濟文化辦事處辦理入台證,並確認護照出境有效期限至少半年,以免因證件

          問題導致無法出境離澳。

(2)澳門台北經濟文化辦事處:澳門新口岸  宋玉生廣場411- 417號  皇朝廣場五、六樓

                                                          電話:(853) 28306282,28306289

(3)年滿 20 歲同學應辦理「無犯罪紀錄證明書」(良民證,或稱行為紙)。(請至澳門特區

          身份證明局辦理,所需文件為身份證,取得後請自行攜帶來台。)

           ■據台灣移民署告知,以同學來台入境之日為基準:入境當日滿 20 歲者,需有良民證,

               才可辦理在台居留證。入境當日未滿 20 歲者,無須辦理良民證。

           台灣移民署認定的港澳良民證只有 3 個月的有效期,同學應自行估算搭機來台日之前 3

               個月內申辦良民證。

           另需注意來台入境當日必須仍在良民證申辦日起算的3 個月有效期之內

(4)未滿20歲同學,另須於赴台前在澳門台北經濟文化中心辦理驗證「未成年人辦理郵政儲金

          業務業務同意書」,方可在台辦理郵局存提款戶口。

僑生先修部於七月底左右寄發入學通知書註冊準備文件注意事項通知

搭機來台。

入境台灣攜帶食品、動植物及其產品檢疫規定 Link

下機,領取行李,通關

團體搭機來台,聽候接機學長招呼,搭車來校

個人自行來台,來校交通 Link

抵校,聽候校方人員招呼,完成報到手續,入住宿舍

全校統一辦理註冊手續及在台居留證

 


 

●●●來台簽證問題,可詢問 台北經濟文化辦事處」,電話:(853) 28306282,28306289