中心首頁通識教育中心ENGLISH網站導覽師大首頁  
 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
   
 

積累生命的穀倉 深化生命的厚度
陳登武 教授/通識教育中心主任
在通識課程中,我個人經常引述在二次大戰期間,英國Bradford這個地方,一位中學校長書房的佈告版上所發現的其中一段文字:「幫助你的學生,讓他們變得更有人性。你的努力一定不會製造有專業知識的惡魔、有才能的瘋子,以及有學問的艾希曼。閱讀、寫作及數學僅僅在用來讓我們的孩子變得更有人性時,才是重要的」。 ......<more>

General Education Completes Me!
劉美慧 教授/教育學院教育學系
通識教育的英文是general education,從字意來看,或許被理解成一般教育,但這並不代表通識教育是專業教育的淺薄化。......<more>

通識教育是專業知能發展的磐石
陳瓊花教授 / 藝術學院美術學系
一個現代公民除必須具備學科的專業知能之外,尚必須擁有博雅的通識涵養,方能因應多變的全球化環境。
.....<more>

通識是拓展個人知能的最佳途徑
林仁傑教授 / 藝術學院美術學系
拓展非專業領域知能、造就自己的第二專長甚或第三專長。我認為選修通識課程是拓展個人非專業領域知能的最佳途徑,同時也是自己造就第二專長甚或第三專長的好時機。
. ...... <more>

通識是看見世界的通口
范宜如教授 / 文學院國文學系
年輕如你,該為自己的大學生活駐留何種身影?大學生擁有青春的能量與美好時光,卻也有著困惑與不安,有時是內在的聲音─生命如何定位?如何規劃生涯?
......<more>

通識教育自我評鑑報告書





 
 
 

 

     
行政公告 發佈時間
   
     
通識活動 發佈時間
   
     
研討/座談會 發佈時間
   
 
 
 
     
 
   

  國立臺灣師範大學通識教育中心 National Taiwan Normal University.Center for General Education
  10610臺北市大安區和平東路一段162號(校本部行政大樓2樓)中心地圖 電話:02-7734-1120 傳真:02-8369-2750

  請尊重智慧財產權,如需引用本網站資源,請先徵得本單位之同意。 Copyright © National Taiwan Normal University All rights reserved
   建議最佳瀏覽解析度1024*768以上;瀏覽器版本為IE6.0以上。網站設計&維護:陳築萱